microsoft ireland operations limited

Содержание

Выручка и прибыль компании , $

Год Выручка Прибыль
2014 22 200 000 000

Активы

Microsoft Ireland Operations Limited — аффилированное лицо Microsoft, которое осуществляет предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов корпорации на территории Российской Федерации. Компания зарегистрирована в Ирландии и создана для облегчения налоговой нагрузки.

Показатели деятельности

2014: Рост выручки на 15%

В феврале 2015 года были опубликованы финансовые результаты деятельности компании Microsoft Ireland Operations Limited, у которой российские и европейские дистрибуторы закупают лицензии на программное обеспечение Microsoft. И прибыль, и выручка ирландской «дочки» софтверного гиганта выросли.

Как сообщает издание The Irish Times со ссылкой на данные, обнародованные Microsoft Ireland Operations Limited, за финансовый год, который завершился 30 июня 2014 года, компания выручила $22,2 млрд, что на 15% больше, чем годом ранее. Этот подъем связан с высоким спросом на Xbox и другую электронику Microsoft, а также на облачные решения, такие как Office 365, Azure и Dynamics CRM. [1]

Выручка продавца лицензий на продукты Microsoft в России выросла на 15%

Годовая чистая прибыль до вычета налогов Microsoft Ireland Operations Limited составила $1,4 млрд против $1,3 млрд, зафиксированных по итогам предыдущего отчетного года. Операционная прибыль компании в годовом исчислении подскочила на 10% до $1,4 млрд. Также сообщается о росте общих расходов и затрат, связанных с реализацией продукции.

В структуре выручки Microsoft Ireland Operations Limited на долю доходов в Великобритании пришлось около $3,1 млрд. Остальной европейский бизнес принес компании почти $16 млрд. О продажах в России не объявлено. В Ирландии, где зарегистрирована компания, получена выручка на уровне $212 млн.

Читайте также:  explay pn 975 драйвер

За финансовый год, конец которого пришелся на 30 июня 2014 года, Microsoft Ireland Operations Limited, созданная для облегчения налоговой нагрузки, заплатила налоги в размере 204 млн евро при эффективной ставке в 14,4%.

По состоянию на конец июня 2014 года численность персонала Microsoft Ireland Operations Limited выросла до 735 человек с 703-х годом ранее. В октябре 2014 года стало известно о планах компании принять на работу около 100 выпускников высших учебных заведений.

Суд: «Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL) является единственным Правообладателем на программное обеспечение Microsoft «

«. . . ответчик: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ГАС «ПРАВОСУДИЕ» . . .
. . .
(стр.6 абз.4 предложение 2):
«Заказчик проигнорировал тот факт, что только компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL) является единственным Правообладателем на программное обеспечение Microsoft и производит выпуск лицензий (передачу неисключительных прав).»

Компания Microsoft Ireland Operations Limited («MIOL») — это правообладатель программ Microsoft в странах Европы (вкл. Россию)

Побег от налогов

«Сенатский комитет в своем докладе отметил, что Microsoft перевела интеллектуальную собственность на свои подразделения в Сингапуре, Ирландии и Пуэрто-Рико, чтобы избежать уплаты 4 млрд долларов в качестве налогов в США. Лицензии и прибыль иногда путешествуют по нескольким зарубежным подразделениям, чтобы снизить налоговые выплаты».

«В судебном заседании представитель истца просил свою апелляционную жалобу удовлетворить, заявил ходатайство о приобщении в материалы дела дополнительных доказательств, а именно, письма правообладателякомпании Microsoft Ireland Operations Limited о предоставлении истцу права на распространение лицензионного ПО Microsoft в на срок с 01 сентября 2017 года по 31 декабря 2018 года. .
.
Из письма правообладателякомпании Microsoft Ireland Operations Limited от 15.09.2016 следует, что АО «Ай-Теко» является торговым посредником, которому предоставлено право на распространение лицензионного ПО Microsoft в рамках программ корпоративного лицензирования Enterprise Agreement и Enterprise Subscription Agreement на территории Российской Федерации на срок с 01 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года.»

Читайте также:  4 х ходовой отсечной клапан

«От третьего лица ООО «Майкрософт Рус» 18.09.2017 в материалы дела поступило сообщение, согласно которому лицензирование программного обеспечения Microsoft («продуктов») в рамках программ корпоративного лицензирования на территории Российской Федерации осуществляется компанией Microsoft Ireland Operations Limited («MIOL»), уполномоченной Корпорацией Microsoft предоставлять лицензии на использование продуктов Microsoft на территории Российской Федерации. На указанной территории действует, в том числе, следующая непрямая модель предоставления прав использования продуктов Microsoft: MIOL дистрибьютор торговый посредник («реселлер») конечный пользователь. При этом торговые посредники самостоятельно определяют цены на лицензии для конечных пользователей.

ООО «Майкрософт Рус» не осуществляет деятельности по продаже продуктов и сервисов Microsoft, не осуществляет их импорт на территорию Российской Федерации с целью дальнейшей продажи, а также не является филиалом, представительством или уполномоченным представителем Корпорации Майкрософт (США) (адрес: One Microsoft Way, Redmond, Washington, 98052, USA) и MIOL (адрес: 70 Sir Rogerson’s Quay Dublin 2 Ireland). «

«. по исковому заявлению Microsoft Ireland Operation Limited, Ирландия к закрытому акционерному обществу «Тролза» . третье лицо . акционерное общество «СофтЛайн Трейд» .

Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании в связи с необходимостью истребования

от АО «СофтЛайн Трейд» – договора, заключенного между ЗАО «Тролза» и АО «СофтЛайн Трейд» в отношении программных продуктов Майкрософт от 29.11.2013 г.,

а также истцом – договора заключенного между Microsoft Ireland Operation Limited и АО «СофтЛайн Трейд» в отношении программных продуктов Майкрософт

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector