microsoft classic intellimouse usb hdq 00010

Несмотря на гигантские скачки прогресса в микроэлектронике и появлению сенсорных мониторов мы по прежнему используем в работе манипулятор мышь. Чем она удобней, тем производительней рабочий день и лучше достижения в играх. Посмотрим, как с этим у Microsoft Classic IntelliMouse.

В редакции CHIP побывала новинка от Microsoft — мышка Classic IntelliMouse (модель HDQ-00010), которая является современной наследницей весьма популярной в свое время, как у офисных сотрудников, так и у геймеров, мышки IntelliMouse Explorer 3.0.

Внешний вид и материалы

Новый манипулятор почти полностью повторяет формы модели IntelliMouse Explorer 3.0. Однако различия все же есть: она кажется более вытянутой (хотя размеры остались прежние 132 х 69 х 43 мм), боковые кнопки почти сливаются с корпусом, задняя часть теперь не имеет окна с перекрестием. Надпись на нижней части спины мышки — Microsoft, заменили на лаконичный логотип Windows 10. Тыльную часть девайса теперь украсили снизу полоской белой светодиодной подсветки — своеобразный индикатор подключенного к ПК питания.

microsoft classic intellimouse usb hdq 00010Изменились и материалы: мышка получила софттач покрытие, которое призвано улучшить тактильные ощущения и избавить от эффекта выскальзывания. Лазер теперь светит синим цветом, что смотрится весьма стильно.

Технические особенности и впечатления о работы

microsoft classic intellimouse usb hdq 00010Мышку оснастили мощным процессором, способным отрабатывать частоту опроса USB на 1000 Гц. Пять имеющихся кнопок можно настроить под свои предпочтения, но для этого придется скачать с сайта Microsoft специальную программу — Mouse and Keyboard Center 3.2.

Читайте также:  frictional games новая игра

С ее помощью можно назначать кнопкам разные значения, а также регулировать диапазон чувствительности сенсора от 400 до 3200 DPI (в теххарактеристиках в интернет-магазинах почему-то указан параметр «Оптическое разрешение 1600 DPI».

microsoft classic intellimouse usb hdq 00010Мышка хорошо лежит в руке, однако ее размеры больше подойдут для большого размера кисти или обладателей относительно длинных пальцев. У средней по размерам кисти пальцы будут лежать лишь у основания кнопок.

Щелчки у мыши не громкие и в меру мягкие, при этом кручение колесика также не производит излишнего шума. Понравилась и работа сенсора: движения отрабатываются очень точно и плавно, без рывков. В офисных приложениях и играх использование данного девайса без сомнения принесет удовольствие.

Мышка отлично ведет себя на разных типах ковриков, лакированной и матовой поверхности стола. Благодаря поддержке технологии BlueTrack устройство может работать на стеклянной и зеркальной поверхности. Наклейки в нижней части мышки в меру скользящие, что позволяет не испытывать лишних задержек при ее передвижении.

microsoft classic intellimouse usb hdq 00010Однако, есть и некоторые замечания. Например, шнур мышки (длина около 2 м) мог бы быть и более эластичен. Также, на корпусе не хватает отдельной кнопки для изменения чувствительности сенсора. При цене девайса около 4000 рублей его отсутствие вызывает недоумение.

Вывод:

Мышка Microsoft Сlassic IntelliMouse вобрала в себя лучшие качества своей предшественницы, но получила новый более чувствительный сенсор, способный четко и точно отрабатывать движения на любой поверхности.

Устройство можно рекомендовать не только для работы в офисных и графических приложениях, но и для заядлых геймеров. Никаких срывов сенсора даже при резких движениях, будь то шутер или другой тип игры, мы не обнаружили.

Из минусов отметим отсутствие отдельной кнопки изменения чувствительности сенсора и несколько жестковатый шнур.

Читайте также:  amd radeon hd 6470m series

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев

  • microsoft classic intellimouse usb hdq 00010

Highlights

Specifications

Downloads

Introducing the new Microsoft Classic Intellimouse

The return of a classic.

Works how you want it to.

Ultimate comfort.

Packed with modern upgrades.

USB 2.0 full speed compatiable

5 buttons (3 customizable * ), including left and right click and scroll wheel button

Mouse report rate

1000 reports per second

Microsoft BlueTrack enables tracking on glass

Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 Customization of buttons only available on Windows 10 / 8.1 / 8 / 7, but is not supported on Windows 10 S

Microsoft >

Вчера мы писали о новой беспроводной мышке Microsoft Surface Precision Mouse стоимостью 100 долларов. Как оказалось, это не единственный новый манипулятор компании.

microsoft classic intellimouse usb hdq 00010

Microsoft решила возродить легендарную мышь IntelliMouse Explorer 3.0, вышедшую 15 лет назад! Новинка называется Classic Intellimouse и оценивается в 40 долларов. Это проводная мышь, которая внешне практически полностью копирует знаменитого предка. Даже размеры, составляющие 132 х 69 х 43 мм, остались ровно теми же. Весит новинка при этом 129 г.

Конечно, датчик у Classic Intellimouse установлен современный разрешением 3200 точек на дюйм, а частота опроса USB достигает 1000 Гц. Мышка наделена теми же пятью кнопками и доступна примерно в том же цвете.

microsoft classic intellimouse usb hdq 00010

К слову, оригинальную IntelliMouse Explorer 3.0 перестали производить не так уж и давно: всего пять лет назад.

Оцените статью
Все о Windows 10
Добавить комментарий