mass effect 3 андерсон

К сожалению, адмирал Андерсон, один из друзей Шепарда, неминуемо гибнет в финале Mass Effect 3.

В миссии «Приоритет: Земля», когда уже при помощи луча подниметесь на Цитадель, вы будете слышать его сначала по рации, потом встретитесь.

Адмирала Андерсона в Mass Effect 3 можно спасти лишь временно — буквально на нескольких секунд. Его либо убьет Призрак из пистолета, либо же он умрет от полученных ранее ранений.

Что касается Призрака, то от него адмирала можно и спасти — для этого у вас должен быть очень сильно прокачан персонаж — либо по линии Героя, либо по линии Отступника. Судя по всему, нужна кристально чистая репутация, чтобы убедить Призрака застрелить себя. То есть все ключевые решения принимать либо геройские, либо отступника, не меняя манеру поведения.

Но сохранить жизнь персонажу Андерсону далее невозможно, по сюжету игры он неизбежно гибнет на Цитадели в последней миссии.

У меня рейтинг боеготовых войск 5265. Общий рейтинг, соответственно — 10530 (т.к. играю на пиратке — мультиплеера нет, игра «режет» 50% боеготовности). Сделал «красную и «зеленую» концовки (зеленую 2-а раза). Когда говорил в Призраком (его последний диалог), были доступны и «синие», и «красные» варианты. Выбирая красные варианты, я тем самым, разозлил Призрака. Он бросился на Шепарда и я его застрелил. Если выбирать «синие» — Призрак сам застрелится, будучи не в силах выносить осознание того, что все это время находился под контролем жнецов. Андерсон получает пулю в ЛЮБОМ из доступных мне вариантов развития событий (не важно, какие варианты диалога использовать — пусть даже обычные, «белые»).

Насколько я понимаю, концовки (хотя это еще надо проверить), завязаны на количестве боеготовых войск. Так, в зависимости от этого фактора Земля может быть либо уничтожена — либо остаться целой, но разгромленной жнецами. В остальном большой разницы лично я не вижу:

Читайте также:  amd radeon rx 580 vs gtx 1060

1. Андерсон получает пулю в печень от Шепарда, которого на этот шаг гипнозом вынуждает Призрак. Он говорит свою финальную речь о том, как гордится нами и «машет ручкой», очевидно, отправляясь в мир иной.

2. Призрак как добропорядочный злодей, умирает — либо от руки Шепарда, либо саморучно застрелившись от отчаяния и тоски.

3. Сам Шепард попадает на аудиенцию к зачинщику всех неприятностей, где узнает много нового о мире и взаимоотношениях между органиками и синтетиками. Как обычно, он вынужден выбирать между разными вариантами, не зная, какой из них верныйне верный; и есть ли вообще верный вариант. После того, как Шепард сподобится и выберет один из предложенных способов решения ситуации — все закончится: жнецы отвалят, «Цитадель» вместе с ретрансляторами будут уничтожены. В конце ролика( перед началом титров) мы получим намек на то, что Шепард жив, увидев среди обломков истерзанную броню и военную бирку с надписью «N7». Тело в броне шевельнется и вздохнет.

В сухом остатке мы имеем три варианта концовки, которые смехотворно МИНИМАЛЬНО отличаются друг от друга. Разница только в небольших девиациях поведения крипов, да в том, станет ли мир полуорганически-полусинтетическим или органики с синтетиками так и останутся разными видами.

Концовка красивая. По мне, так именно она делает 90% впечатления от игры, потому что остальное меня особо не впечатлило: миссии, в которых «экшен» однообразны. Почти во всех нужно куда-то добежать, что-то нажать, выдержать волну, потом еще нажать — и домой. К тому же шарить по углам в поисках полезного барахла не весело. А пропустить жалко. Да и вообще, экшена маловато. В основном или летаешь сканируешь, или бегаешь по цитадели, играя в посыльного. Везде одна и та же история: выбор игрока почти всегда приносит лишь немного косметических изменений, ни на что не влияющих в плане дальнейшего прохождения.

Читайте также:  d link easy search utility

Однако, как по мне, это не три, а одна концовка. Разве что цвет меняется, а все остальное то же самое. Ну, стали у Джокера глаза зеленые и вены с цифрами — кому какая разница? Это может стать актуальным, в лучшем случае, если сделают МЕ4 с возможностью перекинуть сэйвы из МЕ3.

Концовка просто зае**сь!! !
ШЕПАРД — ОСЁЛ УНИЧТОЖАЕТ ЗЕМЛЮ!! !
ВЕСЬ ФЛОТ. !
ЦИТАДЕЛЬ. !
ВСЕ РЕТРАНСЛЯТОРЫ. !
ВСЕХ. !
И ДАЖЕ НОРМАНДИЯ РАЗБИВАЕТСЯ. !

Конечно разрабы оООООчень долго думали над концовкой!! !
Меня концовка очень взбесила!
Получается хэппи-энда не будет?? ?
Или возможна другая концовка
если да, то как её получить?? ?
(Мне пришлось убить призрака))))

2. если у вас в игре в системе GaW боевая мощь армии 5000 то Шепард выживет если выберет уничтожение жнецов, и тут уже не важно выживет Андерсон или нет.

Если у кого-то в последней реплике с Призраком были заблокированы ответы герои и отступника (а она необходима для того, что бы Андерсона спасти) , то тут все печально — надо перепроходить игру и выбирать только одно направление репутации, а если и это не поможет, то надо еще и предыдущие части пройти снова таки выбирая только одно направление репутации.

Еще на систему GaW влияет часть выпущенная на iPad — INFILTRATOR — ее данные можно было бы сгрузить в МЕ3 и получить ресурсы для увеличения боевой мощи армии.
Есть 17 различных финалов Mass Effect 3 на основе единого выбор который образует финишную прямую, и ваш рейтинг Галактической готовности. Здесь Ваш статус Героя или Отступника не имеет значения.

Итак:
Если база коллекционеров была сохранена
Рейтинг ниже 1750 пунктов: Вы можете выбрать уничтожить Жнецов, или контролировать, но вне зависимости от вашего выбора Земля будет уничтожена.
Рейтинг 1750: Вы можете выбрать уничтожить Жнецов, но Земля по-прежнему будет уничтожена.
Рейтинг 2050: Вы можете выбрать управление Жнецами, и Земля будет сохранена.
Рейтинг 2350: Вы можете выбрать уничтожить Жнецов и спасти Землю, но Земля будет «опустошена».
Рейтинг 2650: Вы можете уничтожить Жнецов и спасти Землю.
Рейтинг 2800: Вы можете выбрать синтез, все заканчивается для синтетических и органических спасением планеты Земля и всей Галактики.
Рейтинг 4000: Вы можете выбрать уничтожение Жнецов, сможете «спасти» Андерсона и Шепарда.
Рейтинг 5000: Вы можете выбрать уничтожение Жнецов. Если вы не смогли «спасти» Андерсона, Шепард все еще будет жив.

Читайте также:  javascript убрать символы из строки

Если база коллекционеров была уничтожена
Рейтинг ниже 1750 пунктов: Земля будет уничтожена вне зависимости от выбора. Вы все еще можете выбрать — управление Жнецами, или уничтожение их, это не повлияет на результат.
Рейтинг 1750: Вы можете выбрать управление Жнецами, но Земля все равно будет уничтожена.
Рейтинг 1900: Вы можете выбрать уничтожение Жнецов и спасти Землю, но Земля будет «опустошена».
Рейтинг 2350: Вы можете выбрать управление Жнецами и тем самым вы спасете Землю.
Рейтинг 2650: Вы можете выбрать уничтожение Жнецов и Земля будет спасена.
Рейтинг 2800: Вы можете выбрать финал, который будет сочетать органические и синтетические формы жизни. Земля будет сохранена, а также Галактика.
Рейтинг 4000: Вы можете выбрать уничтожение Жнецов и вы сможете «сохранить жизнь» Андерсону. Шепард также выживет в этом сценарии.
Рейтинг 5000: Вы можете выбрать уничтожение Жнецов и если вы не «сохранили жизнь» Андерсону, Шепард все равно выживет.
Если рейтинг больше 2800 то в любом случае из разбившейся Нормандии выйдет экипаж.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector