m117d narod ru форум

Рабочий Компас запись закреплена

ЖК «АКАДЕМИК-2». КАК КИНУТЬ ДОЛЬЩИКОВ И ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ТЕНДЕР В ОПК?

4 августа 2018 года в Мытищах прошел митинг обманутых дольщиков ЖК «Академик-2» (Мытищи, 36 мкр-н, корп.59). Люди крайне недовольны тем, что им уже пришлось ждать квартиры от 6-ти до 15-ти лет и неизвестно, сколько придётся ждать в будущем.

Изначально квартиры в данном доме продавала ещё в 2003 году фирма «Спецстройжильё — XXI век». Фирма обанкротилась. Далее Застройщик ООО «Дом-Спецстрой» (учредителя Кучеренко В.В) взял на себя обязательство расселить этих дольщиков. Кучеренко продав ещё одну партию квартир в строящемся доме (набрав еще одну партию дольщиков), немножко поработал для виду, а потом и для виду работать перестал. В настоящее время на стройке нет ни электричества, ни даже охраны.

Отметим, Кучеренко В.В. и его компания ООО “Монтаж-Спецстрой” ведет и другие работы. И, исполняя их, так же показывает себя гнуснейшим образом. А именно ООО «Дом-Спецстрой» выиграл тендер на строительство жилого дома в Северодвинске по заказу предприятия ОПК (оборонно-промышленный комплекс) “Звездочка”. До руководства ОПК «Звездочка» доводились сведения о недобросовестности данного застройщика. Так же данные сведения печатались в местной прессе. Несмотря на это, Кучеренко тендер получил. Недобросовестность свою проявил сполна (задержка в сдаче дома, невыплата зарплаты рабочим). И, естественно, сейчас является участником и главным претендентом на победу в тендере на строительство второй очереди жилых домов по заказу предприятия ОПК “Звездочка”.

Итак, митинг. Отметим, что митинг разрешили в одном из максимально удалённых районов города. Впрочем, это обычная практика управляемой демократии. Присутствовавший на митинге представитель городской администрации г. Гордин заявлял, что «перспектива только одна — поиск инвесторов, другой перспективы быть не может». Больше ничем порадовать людей он не смог. Интересно, а что вообще администрация может — протестующих на главную площадь не пускать?

По окончанию митинга люди решили поехать к самой администрации, чтобы, всё-таки, отметиться на её фоне в футболках с надписью «Дом в Мытищах Академик-2 не могут построить. Долгострою 15 лет». Ещё одна представительница администрации, присутствовавшая на митинге, заявила, что эта поездка — несанкционированная акция протеста. Впрочем, никаких мер к дольщикам, добравшимся до администрации, предпринято не было.

Читайте также:  asus amd radeon rx 570 expedition

Жители собираются принять участие в митинге дольщиков, который состоится 12 августа в Красногорске. Будут организованы и другие акции протеста.

А. Зимбовский РК инфо
Дополнительная информация:

Основные сведения:

Безопасность для детей:

Анализ данных m117d.narod.ru показал, что у этого домена отсутствует рейтинг Alexa и посещаемость данного сайта неизвестна. Лидирующую позицию по доле трафика занимает Россия (53,8%), а владельцем домена является LLC «Ucoz Media».

m117d Главная — сайт дольщиков домов 58,59 в мкр.36 г.Мытищи»

соинвесторы, обманутые, дольщики, слюсарь, ким, спецстройжилье, спецстройжилье 21 век, спецстройжилье XXI век, инвестиционный контракт, 117-Д, мкр. 36, м-н 36, Мытищи, д.58, д.56, д.57, д.59, агенство недвижимости, квартира от инвестора, квартира в М. Облицовочная несъемная опалубка ТЕХНОБЛОК Теплые, облицованные искусственным камнем, монолитные к.

ЖК «Академик-2» в Мытищах мог бы войти в книгу рекордов долгостроя и количества обманутых дольщиков.Стройка идет уже 16 лет. За это время многие дольщики состарились, некоторые ушли из жизни, а большинство, увязнув в ипотеке и долгах, лишились семей и здоровья. У стен долгостроя дольщиками развёрнут палаточный лагерь.

Ирина Мишина

Это фото было сделано летом 2009-го года. Губернатор Московской области Андрей Воробьев приезжал с визитом в Черноголовку. Решил «выйти в народ» и, видимо, для фотосессии «пообщаться с народом». Воробьёв сам выбрал Галину Стрельцову, которая просто шла в магазин. Не думая, губернатор дал команду сопровождающим: «Давайте спросим вон ту даму в шляпе». Дама в шляпе оказалась обманутой дольщицей ЖК «Академик-2»: женщина на тот момент ждала квартиру уже 6 лет… Естественно, она задала губернатору вопрос, который волновал ее больше всего: когда будет сдан дом, в который она вложила и продолжает вкладывать деньги? На ее вопрос Воробьев ответил : «Я что, должен сам взять лопату и строить ваш дом?». Телекамеры при этом были, но запись вряд ли сохранилась, только фото. Хотя дольщица Галина Стрельцова готова хоть сейчас напомнить, что ответила тогда губернатору: «Я тоже руководитель. И когда мои подчиненные не выходят на работу, сама иду и работаю за них».

Читайте также:  microsoft image mastering api v2 windows xp

Таких, как Галина Стрельцова – обманутых дольщиков ЖК «Академик- 2» — в Мытищах сегодня около 400-т человек. Когда они получат ключи от квартир – неизвестно. На этот вопрос не дают ответ ни застройщики, ни инвесторы, ни государственные структуры. Но главный парадокс в том, что дольщикам не известно, кто в настоящий момент инвестор и застройщик в ЖК «Академик-2».

«Комната стала треугольной . «.

История ЖК «Академик-2» — это детектив и трагедия одновременно. Все началось в далёком 2001 году, когда застройщик – ООО «Спецстройжильё — ХХI век» начал долевое строительство трех домов в 36-м микрорайоне Мытищ. Администрация города предложила заманчивую схему: первый дом в ЖК будет коммерческим, два других – для дольщиков. Но за 10 лет дома для дольщиков так и не были построены. Вот как описывает произошедшее дольщица Галина Стрельцова, которая ждет свою квартиру уже 15 лет:

«Мой внук – ровесник этой стройки! Он с родителями до сих пор живет в 30-метровой «хрущевке». Втроём! А у нас с дедом очень болит за них сердце. Мне 76 лет, мужу 79, наше здоровье серьёзно подорвано многолетним ожиданием квартиры. Результат — инфаркт, хроническая гипертония, сердечная недостаточность, сахарный диабет… У мужа установлен кардиостимулятор. А так хочется дожить до получения ключей и хоть на старости лет порадоваться вместе с дочерью и внуком!».

«НИ»: Расскажите, когда и с чего начались все проблемы с домом?

Галина Стрельцова: «В июне 2003 года я в полном объёме вложила деньги в однокомнатную квартиру в ЖК «Академик-2» в 36-м микрорайоне Мытищ, заключив Договор долевого участия с застройщиком ЗАО «Спецстройжильё- ХХI век». Согласно этому договору, метраж квартиры составлял 43,95 кв.м. с полной отделкой . В 2006 году по инициативе инвестора договор был перезаключен в связи с изменением проекта дома (застройщиком было все то же ЗАО «Спецстройжильё — ХХI век»). До 2009 года строительство не велось, была вырыта только часть котлована. В 2009 году, согласно материалам уголовного дела № 371945 МВД России по Центральному федеральному округу, Генеральный директор ЗАО «Спецстройжильё — ХХI век» Слюсарь С.Н. был осужден в связи с введением в заблуждение дольщиков и хищением их денежных средств. Я, как другие наши дольщики, была признана потерпевшей. Слюсарь отсидел, но деньги нам не вернули. В 2011 году наш многострадальный дом № 59 был передан другому застройщику, ООО «ДОМ-Спецстрой» во главе с С.В. Кучеренко.

Читайте также:  49151 код какой страны

«НИ» : Новый застройщик всегда меняет условия застройки. Ваши договоры были изменены?

Галина Стрельцова: «С целью получения дополнительных средств ООО «ДОМ-Спецстрой» администрация Мытищ дала разрешение на строительство другого дома, № 56 ( кстати, он уже построен и заселён), а также на увеличение этажности нашего дома № 59 с 10 до 25 этажей. По новому договору застройщик должен был сдать дом в сентябре 2015 года. Проект нашего дома в очередной раз поменялся, и со всеми дольщиками опять перезаключили договора. Согласно новому договору площадь моей квартиры уменьшилась на 4,34 кв.м., комната стала треугольной формы, отсутствуют межкомнатные перегородки и двери, внутриквартирные коммуникации и отделка. Таким образом, условия первого договора существенно ухудшились. И так произошло не только со мной. Мы протестовали, не соглашались подписывать такие договора, но застройщик сначала грозил оставить нас вовсе без квартир, а потом начал продажи квартир в этом доме новым дольщикам. Мы испугались, что можем остаться вообще без жилья, поэтому были вынуждены подписать такой кабальный договор от безысходности. Кто мог, продал квартиры по переуступке, некоторые судились. У меня не было уже ни сил, ни здоровья на суды. Я решила, что буду ждать квартиру. К концу 2014 года дом был возведён под крышу, оставалось провести внутренние работы, установить лифты, сделать подъезды, провести коммуникации. Но всё снова затормозилось.».

«НИ»: Вы обращались в правоохранительные органы, жаловались в городские или федеральные структуры?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector