killing floor incursion обзор

Killing Floor: Incursion — игра в жанре кооперативного хоррор-шутера, разрабатываемого для Oculus Rift cилами Tripwire Interactive. Заявлена также и поддержка контроллеров Oculus Touch.

В свое время оригинальная Killing Floor сумела резко выделиться на фоне прочих шутеров. А все потому, что игры, посвященные зомби и их отстрелу, в ту пору были не очень популярны. Ну а зомби-шутеры, в которых ключ к успеху лежал через грамотное взаимодействие между напарниками, и вовсе отсутствовали как класс.

На сей раз разработчики намерены скрестить былую формулу с новейшими технологиями, подарив геймерам доселе невиданный эффект погружения.

Судя по кадрам, продемонстрированным в тизере, сражаться с монстрами придется, как минимум, на просторах леса и заброшенного дома.

Tripwire Interactive объявила точную дату релиза Killing Floor: Incursion на PlayStation 4. С ноября 2017 года игра доступна на PC для Oculus Rift и HTC Vive, а с 1 мая новинку смогут оценить владельцы PlayStation VR. В честь этого события разработчики приготовили обладателям PS4 сюрприз: в режиме Holdout появится дополнительная карта The Crucible. Локация сильно отличается от остальных уровней зомби-шутера и создана по мотивам научно-фантастического фильма «Трон».

killing floor incursion обзор

В Killing Floor: Incursion вы играете за сотрудника отдела безопасности компании Horzine. Герой ранен в ходе спецоперации, и пока медики пытаются спасти ему жизнь, мозг персонажа подключен к особому неврологическому симулятору. Эмма Роуз, офицер Horzine и руководитель экспериментального проекта, станет вашим единственным спутником в виртуальном мире. Она должна помочь коллеге оставаться в сознании как можно дольше, однако некая вирусная программа пытается взломать симуляцию и перемещает протагониста в локацию, кишащую полчищами генетически модифицированных монстров.

История компании Tripware Interactive начинается с разработки группой энтузиастов модификации Red Orchestra: Combined Arms для Unreal Tournament 2004. Модификация победила на конкурсе Make Something Unreal и ребята получили лицензию на Unreal Engine 2.5, которая стоила куда дороже, чем сейчас UE4. После чего, уже будучи состоявшейся командой, разработчики приступили к созданию полноценной игры Red Orchestra, которая вышла очень даже неплохой.

Читайте также:  kingston hyperx khx1866c9d3k2 8g

Здесь свое начало берет и серия Killing Floor, первая часть которой тоже начиналась как модификация к UT2004. Тема кооперативного истребления зомби была еще не изъезжена, а по планете только начал свой крестовый поход первый Left4Dead, поэтому время для выхода игры было вполне удачное. Killing Floor была положительно принята и игроками и критиками и поддерживалась разработчиками вплоть до выхода в 2015 году второй части.

Tripware Interactive решили не останавливаться на достигнутом и, поддавшись моде, выпустили новую часть серии для очков виртуальной реальности. Снова зомби, снова треш, снова кооператив. Интересно ли у них получилось на этот раз?

killing floor incursion обзор

Жанр: Шутер
Разработчик: Tripware Interactive
Издатель: Tripware Interactive
Издатель в России: Tripware Interactive
Мультиплеер: Кооператив на 2-х игроков
Локализация: Текст
Платформы: PSVR, PC
Дата выхода: 1 мая 2018 года
PS Store: goo.gl/Ay4UT9

Killing Floor Incursion более фановый проект, нежели серьезный тир для VR. Здесь есть сюжет, но следить за ним практически невозможно из-за неудобного интерфейса с текстом, да и враги постоянно лезут отовсюду, что лишь мешает сосредоточиться на чем-либо кроме их уничтожения. Кампанию можно проходить в одиночку или в кооперативе, но то ли из-за пресловутого РКН, то ли из-за отсутствия игроков в сети найти партнера очень тяжело.

Сюжет разбит на несколько миссий, каждая в новой локации, с новыми видами оружия и боссом в конце. Как обычно не будем вдаваться в подробности картинки, ведь какой бы движок не был под капотом PS VR игр, текущее поколение неспособно выдать что-то действительно красивое. Особенно когда речь о шутере с большим количеством врагов. Но при этом каждый уровень разительно отличается от предыдущего: мрачный лес, заброшенный дом, улицы Парижа, подземные лаборатории и пещеры и так далее. Так что за дизайн уровней можно поставить плюсик.

Читайте также:  brother 2300 сброс счетчика тонера

Враги не блещут разнообразием ни внешне, ни по поведению и разделить их можно лишь по количеству ударов и пуль, необходимых для уничтожения. Но самое главное это расчлененка этих самих зомби. Если чаще махать армейским ножом, то можно разделывать врагов как какой-нибудь мясник. При этом отрезанные конечности можно подбирать и надавать лещей супостату его же рукой. Или поиграть в бейсбол мертвой головой, используя в качестве биты свежую ампутированную ногу. Или вообще устроить драматический театр двух голов с признаниями в любви и поцелуями. В целом есть чем себя повеселить на первых порах игры.

И если ближний бой дарит специфический, но фан, то вот с тиром все не так гладко. Прицеливание реализовано не самым удобным способом, поэтому попасть во врагов порой удается только с близкого расстояния. А вот управление дробовиком или винтовкой, используя два PS Move это довольно интересный шаг разработчиков, но привыкаешь нормально только ближе к концу игры. В том же DOOM VFR не стали мудрить и даже двуручное оружие управляется одним контроллером. Ощущается очень странно, но при этом не вызывает трудностей с прицеливанием.

Невольно вспоминаешь практически идеальную стрельбу в Farpoint с PS Aim и с грустью «передергиваешь» дробовик с помощью PS Move. Так и хочется уже шутера, где одновременно можно использовать все контролеры в зависимости от вида оружия. Главное не запутаться во всем этом.

Количество врагов в игре явно не соответствует скорости перезарядки оружия, из-за чего большую часть времени приходится просто отбиваться пустыми пистолетами. Благо хороший удар стволом в глаз вполне неплохо укладывает зомби. А если в одной руке держать дробовик, а в другой нож или топор, то вообще нет возможности перезарядиться. При этом двуручное оружие нельзя на себе носить, поэтому так и бегаешь с пустым ружьем размахивая во все стороны руками.

Читайте также:  1с скопировать табличный документ в другой

Передвигаться в игре можно как уже привычной для игроков VR системой телепортов, так и простым движением на кнопку. При это стоит отдать должное разработчикам, что одновременно могут быть активны обе схемы, позволяя использовать ту, что удобнее в данный момент. И не придется постоянно переключаться в меню. Правда при плавном передвижении вполне может укачать, но это уже дело практики.

Помимо сюжетной кампании есть в игре и обычный режим отстрела зомби на очки. Так же в одиночном или кооперативном вариантах. Для тех, кто устал много бегать и хочет просто пострелять. Хотя из-за того, что враги постоянно атакуют со всех сторон и приходится много крутиться, то и этот тир в итоге скатывается в махание руками вокруг себя. Так что обязательно убедитесь, что пространства для игры достаточно, иначе сшибете что-нибудь. Или играйте только с другом, чтобы можно было прикрывать друг другу спину.

Очередной шутер для VR, который хоть и имеет пару интересных задумок, все равно далек от того, что могло бы двигать рынок виртуальной реальности вперед. Аттракцион на пару вечеров, который может удивить лишь далеких от индустрии людей. Хотите действительно новый опыт от VR-шутера? Прошлогодний Farpoint с PS Aim пока удерживает лидирующую позицию.

Оцените статью
Все о Windows 10
Добавить комментарий