jeff rowland m 9

Система на Sonus Faber Aida и Jeff Rowland

В погоне за High End’ом, зачастую, владельцы нагораживают совершенно «не бытовых» систем, комплексов, достойных ангаров или морозильных камер (когда речь идет о мощных ламповых усилителях). А можно ли объединить изысканный интерьер квартиры, относительно небольшую зону прослушивания в гостиной с хорошим звуком? Комфортным и высококлассным звуком? Можно – читайте репортаж об этой удивительной инсталляции.

Величественные Sonus Faber Aida (первая версия) – венец системы и магнит, притягивающий взор. Но остальная электроника не менее интересна. Качают колонки пара транзисторых усилителей мощности (класс AB) Jeff Rowland 625, в качестве предварительного усилителя используется блестящий (во всех смыслах) ламповый EINSTEIN The Preamp.

Цифровая секция работает на базе сетевого рендерера Antipodes Audio DS Edge и универсального комбайна T+A PDP 3000 HV.

Аналоговая часть, и вовсе, феноменальна по качеству: проигрыватель виниловых дисков KUZMA Stabi M (уже известный нам) с тонармом KUZMA 4Point и МС-головкой звукоснимателя Lyra Etna. Фонокорректор – культовый двухблочный Manley STEELHEAD.

Вишенка на торте – кабельное хозяйство. Акустические и сетевые Nordost Valhalla II, межблочные – Nordost ODIN.

Несмотря на то, что акустическая обработка сделана лишь у тыловой стены за диваном, в комнате нет ни намека на гул или басовые моды. Звук точный и собранный, современный, с великолепным разрешением, как и пристало Sonus Faber Aida. Тембральная достоверность абсолютна; что самое приятное, комплекс формирует действительно «большой», размашистый саунд без намека на компрессию.

Аналоговый тракт кажется более сильным игроком, чем цифровой (это очевидно), фактурная подача баса на виниле и общая слитность подачи выше, но, при любом варианте включения, достаточно приглушить свет, откинуться на спинку дивана и… Нирвана гарантирована. Кажется, что крупногабаритные АС вписать в комнату сложнее миниатюрных. Однако, при должном внимании, это не так – установка громкоговорителей по длинной стене зала гарантирует отсутствие басовых “горбов”, а тщательный подбор электроники – слаженное и сфокусированное звучание.

Читайте также:  12345 смс с этого номера

Стас Устенко
18 января 2019 г.

Приветствую всех ! Давно хотел здесь опубликовать эту прекрасную схему, но не доходили всё руки. Собрал я этот усилитель еще года полтора назад, и схема меня порадовала ну очень прекрасным звучанием ! Привлекла меня схема своим симметричным построением и интересным УН состоящим из двух параллельных каскодов, и выходной тройкой. Настройка прошла без каких-либо проблем, хотя изначально думал что придется шунтировать керамикой К-Б первых транзисторов тройки, но не пришлось ибо штатной коррекции вполне хватило. Отличие этой схемы от исходной схемы Джеффа Ролонда лишь в раздельном питании УН и ВК, как сделано у того-же Леонида Зуева или Сергея Агеева, и в связи с чем добавлены диоды антинасыщения.

Макет был собран на простейших односторонних платах (СМ фото). Ниже в архиве простые односторонние платы под этот усилитель и схема.

Сейчас я работаю над двухсторонними платами под сей усилитель, которые планирую летом заказывать на производстве.

В скором времени постараюсь опубликовать еще одну замечательную схему на полевых транзисторах, о которой я недавно упоминал.

Диоды

Новый купон пользователя по заказам US $4.00

Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

  • Тип: Диод Шоттки
  • Состояние: Новый
  • Индивидуальное изготовление: Да
Оцените статью
Все о Windows 10
Добавить комментарий

Adblock
detector