441959 intl x64 zip exe

Всем привет! СЭС (синий экран смерти) – это достаточно распространённая неполадка среди пользователей операционной системы «Windows». Причин его возникновения достаточно много, но сегодня мы разберёмся в решении этой одной из самых популярных проблем — BSOD с кодом 0x0000003b.

Данная неполадка достаточно часто возникает у юзеров, которые до сих пор используют 7-ую версию «Windows» с разрядностью 64. Сама по себе ошибка означает сбой в работе модулей оперативной памяти.

Причины его возникновения можно разделить на две категории: физическая и программная. Программная (системная) причина заключается в неисправной работе некоторых драйверов (Win32k.sys, IEEE 1394) и так далее, а физическая, непосредственно, в их поломке. Итак, давайте же рассмотрим 5 способов решения данной неполадки.

Метод 1 – Автоматическое устранение неполадок

Данный метод исправления проблемы заключается в использовании одной из специализированных утилит. Это программное обновление с кодом «kb980932», которое занимается автоматическим поиском и устранением системных неполадок. Прежде чем мы начнём основную инструкцию перейдите по ссылке ниже и скачайте архив с этим обновлением.

‎01-06-2017 04:02 AM — edited ‎01-06-2017 04:04 AM

Hi, I bought a windows 10 notebook(Model: Y0B04EA ) because there was no windows 7 version which I need for an older program to work correctly.

Now I have installed windows 7 in dual boot configuration and everything works fine except I have a few missing drivers in device manager which are hard to find:


Синие экраны смерти – это извечная проблема пользователей ОС Windows. Появляются они по разным причинам, но всегда говорят о том, что в системе произошла критическая ошибка и дальнейшая ее работа невозможна. В этой статье мы разберем несколько способов устранения BSOD с кодом 0x0000003b.

Исправление BSOD 0x0000003b

В основном данная ошибка преследует пользователей Windows 7 с разрядностью 64 бита и сообщает о проблемах в работе оперативной памяти. Причины здесь две: физическая неисправность установленных в ПК модулей ОЗУ или сбой в одном из системных драйверов (Win32k.sys, IEEE 1394). Существует и несколько частных случаев, которые мы также рассмотрим ниже.

Способ 1: Автоматическое исправление

Специально для таких случаев компания Майкрософт разработала специальное исправление, решающее нашу проблему. Поставляется оно в виде системного обновления KB980932, которое нужно скачать и запустить на своем ПК.

  1. После загрузки мы получим файл с названием 406698_intl_x64_zip.exe, представляющий собой самораспаковывающийся архив, содержащий обновление KB980932. Его можно распаковать вручную каким-нибудь архиватором, например, 7-Zip, или кликнув дважды, перейти к установке.

После запуска файла нажимаем «Continue».


Выбираем место для распаковки архива.


В следующем окне нажимаем ОК.


Переходим в папку, которую указывали в п. 2, и запускаем обновление.

Способ 2: Восстановление системы

Эта процедура спасет нас в ситуациях, когда ошибка возникла после установки какой-нибудь программы или драйвера. Восстановить систему можно разными способами, от использования системной утилиты до загрузки в среду восстановления.

Способ 3: Проверка оперативной памяти

Ошибка 0x0000003b может быть вызвана неисправностями в модулях ОЗУ. Определить, какие из них работают со сбоями, можно воспользовавшись встроенным в систему средством или специальным софтом для проверки памяти. Обратите внимание, что если у вас установлен большой объем «оперативы», то данная процедура может занять довольно много времени, в некоторых случаях до суток.

Способ 4: Чистая загрузка

Данный прием поможет нам определить, виноваты ли в сбое сторонние службы и приложения. Приготовьтесь проявить терпение, так как процесс довольно трудоемкий.

    Все действия мы будем производить в системной оснастке «Конфигурация системы». Получить к ней доступ можно из строки «Выполнить» (Windows+R), используя команду


На вкладке «Общие» ставим переключатель в положение «Выборочный запуск» и разрешаем загружать системные службы соответствующей галкой.


Переходим на вкладку «Службы», выключаем отображение служб Майкрософт (ставим флажок) и жмем кнопку «Отключить все».


Нажимаем «Применить». Система предложит нам перезагрузиться. Соглашаемся или, если сообщение не появилось, перезапускаем компьютер вручную.


После перезагрузки продолжаем работу на ПК и следим за поведением ОС. Если ошибка продолжает появляться, то переходим к другим решениям (не забудьте включить отключенные службы). Если же проблема решена, то снова заходим в «Конфигурацию системы» и ставим флажки напротив половины позиций в списке служб. Далее следует перезагрузка и наблюдение.


Следующий шаг также зависит от того, появилась ли ошибка или нет. В первом случае становится ясно, что проблемная служба находится в отмеченной части списка и нужно снова его отсортировать, то есть снять половину установленных флажков и перезагрузиться. Эти действия нужно повторять до тех пор, пока не будет выявлен виновник сбоя.

Если синий экран не появляется, то убираем все галки, устанавливаем их напротив второй половины служб и повторяем сортировку. После того как сбойный элемент будет найден, нужно от него избавиться, удалив соответствующую программу или остановив службу.

Описанную процедуру необходимо произвести и для списка «Автозагрузка» в той же оснастке.

Способ 5: Удаление вирусов

В описании ошибки мы упомянули, что ее причиной могут являться сбойные драйверы Win32k.sys и IEEE 1394. Одним из факторов, вызывающих их некорректную работу, являются вредоносные программы. Определить, имела ли место вирусная атака, а также удалить вредителей, можно, воспользовавшись специальными сканерами.

Частные случаи

В этом параграфе мы приведем еще несколько часто встречающихся причин возникновения сбоя и варианты их устранения.

    Драйвер видеокарты. В некоторых ситуациях это ПО может работать нестабильно, вызывая различные ошибки в системе. Решение: выполнить процедуру по его переустановке, следуя инструкции, доступной по ссылке ниже.

Подробнее: Переустанавливаем драйвера видеокарты
DirectX. Данные библиотеки также могут быть повреждены и их необходимо обновить.

Подробнее: Обновить DirectX до последней версии

  • Браузер Google Chrome со своим повышенным аппетитом к ОЗУ нередко становится причиной неполадок. Решить проблему можно, переустановив Хром или перейдя на другой обозреватель.
  • Заключение

    Инструкции, приведенные выше, чаще всего помогают решить проблему с BSOD 0x0000003b, но бывают и исключения. В такой ситуации спасет только переустановка Windows, причем, только ее «чистый» вариант с форматированием диска и потерей всех данных.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Оцените статью
    Все о Windows 10
    Добавить комментарий

    Не копируйте текст!
    Adblock
    detector