1cd как загрузить в 1с

Как быстро и просто загрузить базу из файла 1Cv8.1CD

Создайте пустую папку и скопируйте туда полученный файл 1Cv8.1CD

Если Вы получили файл в Архиве (RAR или ZIP) Распакуйте его

Если Вы получили файл отличный от 1Cv8.1CD переменяйте в 1Cv8.1CD

Внимание : Папку Вы должны указать пустую, в противном случае можете потерять данные из уже сущиствующих баз данных.

1. Запустите 1С и в окне выбора баз нажмите справа кнопку Добавить

Укажите «Добовление существующей информационной базы»

Укажите название Базы
В данном примере мы рассматриваем загрузку файлового варианта базы — поэтому выбираем: На данном компьютере или на компьютере в локальной сети Указываем путь к папке в которуй находиться файл 1Cv8.1CD

Сдесь ве оставляем по умолчанию, как на рисунке.

В связи с изменениями на сайте «Контур-фокус» мы были вынуждены исправить нашу обработку. Сейчас она проходит бета-тест. Ориентировочный срок выхода новой версии — 20.09.2015. Другие разработки смотрите в рубрике «Разработки для 1С» —>

В нашей коллекции есть очень много решений типовых вопросов и задач по 1С, которые мы можем отдать Вам бесплатно.

Вы можете зарегистриро-ваться у нас на сайте и обратиться к нам со своими вопросами, и если ответ на него или решение у нас уже готово, мы можем с радостью подарить его Вам или отдать за символическую плату.

Советы Пользователю 1С:
мне дали базу 1С. Как ее подключить ?

В этой статье речь пойдет о том, как подключить 1С базу, если Вы получили ее на флэшке, компакт-диске или по электронной почте.

Создайте папку на Вашем компьютере, например, «Новая база 1С» и скопируйте файл базы в эту папку.

Если у Вас база в архиве (файл zip или rar), ее нужно сначала разархивировать. Для этого зайдите в «Мой компьютер», откройте папку «Новая база 1С» , нажмите на полученном файле правую кнопку мыши и выберите пункт для разархивирования файла. После этого в папке должен появиться еще 1 файл. Это и есть база 1С.

Полученная база может быть в двух вариантах: файл с расширением dt или расширением 1Cd. От этого и зависит, как нам ее подключить.

Для файла dt.

1. Запустить 1С. В появившемся окошке «Запуск 1С Предприятия» мы увидим список наших баз. Нажимаем кнопку «Добавить».

2. Выбираем пункт «Создание новой информационной базы». Нажимаем внизу кнопку «Далее».

3. В следующем окошке выбираем пункт «Создание информационной базы без конфигурации…». Нажимаем кнопку «Далее».

4. В следующем окошке нужно написать название базы. Название может быть любым. Это название будет показываться в списке при запуске 1С. Для примера напишем Наша новая база. Проверьте, чтобы под названием базы был выбран пункт «На данном компьютере или на компьютере в локальной сети». Нажимаем «Далее».

5. В этом окне нужно выбрать каталог нашей базы. Нажимаем кнопку с тремя точками справа от поля и выбираем нашу папку «Новая база 1С». Нажимаем «Далее».

6. В следующем окошке ничего не меняем, нажимаем «Готово» и попадаем в список баз, где теперь есть пункт Наша новая база, который выделен синим цветом. Нажимаем кнопку «Конфигуратор» и попадаем в Конфигуратор 1С.

7. В меню Конфигуратора выбираем Администрирование->Загрузить информационную базу и попадаем в окошко выбора файла.

8. Выбираем наш файл с расширением dt и нажимаем кнопку «Открыть»и наша база начинает загружаться.

9. Отвечаем утвердительно на все вопросы в появившихся окошках, если они появятся.

10. Теперь нашу базу можно запускать, как любую другую.

11. Из созданной нами папки «Новая база 1С» теперь можно либо удалить, либо куда-то перенести файл архива базы, если нам ее давали в архиве, и файл .dt, который больше не понадобится.

Для файла 1CD.

1. Запустить 1С. В появившемся окошке «Запуск 1С Предприятия» мы увидим список наших баз. Нажимаем кнопку «Добавить».

2. Выбираем пункт «Добавление в список существующей информационной базы». Нажимаем внизу кнопку «Далее».

3. В следующем окошке нужно написать название базы. Название может быть любым. Это название будет показываться в списке при запуске 1С. Для примера напишем Наша новая база. Проверьте, чтобы под названием базы был выбран пункт «На данном компьютере или на компьютере в локальной сети». Нажимаем «Далее».

4. В этом окне нужно выбрать каталог нашей базы. Нажимаем кнопку с тремя точками справа от поля и выбираем нашу папку «Новая база 1С». Нажимаем «Далее».

5. В следующем окошке ничего не меняем, нажимаем «Готово» и попадаем в список баз, где теперь есть пункт Наша новая база.

6. Теперь нашу базу можно запускать, как любую другую.

7. Из созданной нами папки «Новая база 1С» теперь можно либо удалить, либо куда-то перенести файл архива базы, если нам ее давали в архиве.

Как сделать копию базы 1С предприятие 8 мы уже рассмотрели в прошлой статье. Но как потом из этой копии создать или восстановить базу? Или, например, Вам дали базу 1С 8 и ее надо развернуть у себя на компьютере.

Первым делом надо разобраться с файлом, который Вы получили. Если расширение файла «.rar» или «.zip» или «.7z», значит файл заархивирован и его предварительно необходимо извлечь из архива.

Делается это просто: через проводник находите данный файл, нажимаете правой кнопкой мыши, и выбираете команду «Извлечь из архива». В зависимости от установленного архиватора эта команда может отличаться, если такой команды нет, значит у Вас не установлено ни одной программы для работы с архивами.

Далее смотрите на расширение полученного файла. Если расширение у файла «.1CD», или в папке несколько файлов и один из них имеет такое расширение, значит Вы получили готовую базу 1С. Для ее запуска Вам необходимо через проводник создать пустую папку и скопировать в нее все полученные файлы. Затем запускаете 1С и в списке выбора информационных баз добавляете новую, существующую базу и указываете путь к созданной папке:

Если расширение у файла «.dt» значит перед Вами выгрузка базы 1С. В данном случае Вы через проводник создаете папку для базы 1С. Запускаете 1С и добавляете новую информационную базу. На этапе выбора типа создания базы выбираете создать новую и на следующем шаге при выборе шаблона выбираете создание базы для загрузки ранее выгруженной базы. Остальные шаги создания как и для существующее базы.

Далее открываете созданную базы в режиме конфигуратора:

Выбираете загрузку информационной базы:

После загрузки 1С будет перезапущена и с ней можно будет работать.

Оцените статью
Добавить комментарий