1050 ti с пассивным охлаждением

GeForce 10, актуальное семейство видеокарт NVIDIA, вдохновило компанию Palit на выпуск большого количества старших и среднеценовых адаптеров на чипах GP104 и GP106. В то же время моделей GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050 было выпущено не так уж много. На базе двух вариантов дизайна PCB и системы охлаждения были подготовлены четыре карты с приставками Dual, Dual OC и StormX. Накануне к этому небольшому семейству примкнула модель Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX с пассивной СО.

Видеокарта занимает пространство двух слотов расширения, а также 182 мм в длину и 142 мм в ширину. Большой алюминиевый радиатор, охлаждающий графическое ядро, пронизан двумя медными никелированными тепловыми трубками диаметром 6 мм. Помимо бесшумной работы, новинка выделяется отсутствием необходимости в дополнительном питании: 6-контактный разъём PCI-E Power не распаян. Отметим, что даже разогнанные карты GeForce GTX 1050 Ti, как правило, не потребляют больше 75 Вт, а с учётом отсутствия вентилятора у Palit GTX 1050 Ti KalmX, вероятно, имеется небольшой запас мощности. Для того чтобы видеокарта работала стабильно на повышенных частотах, её можно дополнительно охладить вентилятором типоразмера 120 мм.

В арсенале устройства находятся 768 потоковых процессоров Pascal, 48 текстурных блоков (TMU), 32 блока рендеринга (ROP) и 128-битная шина памяти, которая сообщается с микросхемами GDDR5 общим объёмом 4 Гбайт. Частоты ядра и памяти соответствуют рекомендованным NVIDIA значениям — 1290–1392/1750(7000) МГц.

На задней панели видеоадаптера предусмотрены видеовыходы Dual-Link DVI, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4. Тип разъёма DVI — DVI-I или DVI-D — пока не ясен, поскольку на эскизах устройства порт выглядит по-разному. «Живые» фото, полагаем, расставят все точки над i.

Читайте также:  lan mit ru форум

Спецификация модели Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX приведена ниже. Из неё следует, что в системе может быть установлен блок питания небольшой мощности — 300 Вт. Технология NVIDIA SLI официально не поддерживается.

Заказы на новую видеокарту уже принимают некоторые интернет-магазины Западной Европы. За бесшумную версию GeForce GTX 1050 Ti пока просят внушительные €169 — на 13 евро больше, чем за вариант Dual OC с двумя вентиляторами, и на 21,5 евро больше, чем за «дешёвый и сердитый» Palit GTX 1050 Ti StormX с одним вентилятором. Стоит ли бесшумная карта такой переплаты или нет, решать потребителю.

Palit оснастила карту GeForce GTX 1050Ti KalmX пассивной СО

Низкое энергопотребление видеокарт GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti способствует выпуску пассивных вариантов. Однако производители почему-то не спешат с выводом на рынок таких моделей.

Palit GeForce GTX 1050Ti KalmX — судя по всему, первая ласточка. Причём компания решила взять сразу старшую из двух бюджетных карт Nvidia, так что, несмотря на пассивную СО, адаптер вполне позволит играть в современные игры.

Как видно, охладитель не поражает воображение габаритами и совсем незначительно увеличивает длину карты, которая в итоге составляет 185 мм. Частоты соответствуют рекомендуемым: 1290/1392 МГц для ядра и 7000 МГц для памяти, которой тут установлено 4 ГБ.

Набор портов состоит из DVI, HDMI и DisplayPort. Ускоритель не требует подключения дополнительного питания.

Palit GeForce GTX1050 Ti KalmX: бесшумная видеокарта с пассивным охлаждением

Компания Palit Microsystems представила первую на рынке видеокарту линейки GeForce GTX 1050Ti с пассивным охлаждением. Palit GeForce GTX 1050Ti KalmX полностью соответствует референсным характеристикам семейства GeForce GTX и построена на архитектуре NVIDIA Pascal.

Благодаря новой видеокарте перед пользователями открывается возможность сборки мощной и абсолютно бесшумной игровой системы. В ней используются две никелированные тепловые трубки и массивный радиатор с большим количеством никелированных ребер. При этом медное основание с тепловыми трубками обеспечивает максимально эффективную передачу тепла от графического процессора к ребрам радиатора.

Для работы видеокарты не требуется дополнительное питание. Она в состоянии разогнать даже самую требовательную игру в Full HD разрешении до 60 к/с. И в Palit уверены, что невысокая цена видеокарты и поддержка NVIDIA Game Ready в сочетании с мощной и энергоэффективной архитектурой делают Palit GeForce GTX1050 Ti KalmX идеальным решением для современных игр.

Как и в остальных видеокартах линейки, в Palit GeForce GTX 1050Ti KalmX используются GPU GP107 с 768 ядрами CUDA с частотой от 1291 МГц и 4 Гбайт видеопамяти GDDR5 на 128-разрядной шине.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector