100 квт это много

Квартирант дал показания такие, живет сам, неделю знаю, что не было в городе. Говорит, что ничем не пользуется, только ноутбук иногда, редко стирает. хотя плита электро и в другом разговоре говорил, что включал обогреватель радиатор (не знаю сколько раз, но матает он много) плюс горячая вода в ванной от бойлера электро. Что скажете, реально? Нет возможности сейчас никак проверить. Боюсь, чтоб не обман:-(

Квартирант дал показания такие, живет сам, неделю знаю, что не было в городе. Говорит, что ничем не пользуется, только ноутбук иногда, редко стирает. хотя плита электро и в другом разговоре говорил, что включал обогреватель радиатор (не знаю сколько раз, но матает он много) плюс горячая вода в ванной от бойлера электро. Что скажете, реально? Нет возможности сейчас никак проверить. Боюсь, чтоб не обман:-(

Доброго времени суток. Прошу строго не судить, это мой первый пост. Специально захожу на сайт чтобы его запилить. Ниже длиннопост!

На повестке дня обзор на студию «100 Киловатт».

Писать буду анонимно, т.к. не хочу испортить отношения ни со своими бывшими коллегами, ни с будущими.

Я хочу подвести итоги работы на студии 100 Киловатт и разобрать крайне неприятные моменты.

Студия была организована около года назад под крылом ВГТРК. Начало было амбициозным — по социальным сетям было размещено очень много свободных вакансий, были заявлены сразу четыре анимационных сериала. К сожалению, сроки на выполнение задач были поставлены нереальные. Вся команда понимала это, и на просьбы руководства выходить по субботам (неоплачиваемый рабочий день) сотрудники реагировали положительно, т.к. каждый болел за свой проект.

Изначальные плюсы студии были в том, что был набран молодой, активный коллектив специалистов, многие из которых лучшие в своем деле. Руководство студии было заинтересовано в качестве проектов, защищало сотрудников от недоброжелательных правок канала и проч. и проч.

Читайте также:  getdataback for ntfs ключ

Работа очень медленно раскачивалась, но примерно к октябрю-ноябрю 2016 набрали наконец режиссеров и продюсеров на все проекты, вокруг них начал формироваться коллектив.

К Новому году стало ясно, что все сроки просраны, что послужило началом всех конфликтов.

В феврале резко сменилось руководство. Буквально за пару дней стало известно, что ген. продюсера сместили, соответственно за ним в след ушел и худ. рук студии. Как потом выяснилось — не справились со сроками сдачи сериалов, просрочка была на 3 месяца.

Обстановка на студии была шаткая, но все сотрудники были обнадежены именем нового ген. продюсера, который пришел с довольно впечатляющей речью и послужным списком.

Вскоре начались кое-какие интересные события, например сотрудники, которых должны были переводить в штат в марте — остались на испытательном сроке. Новый ген. продюсер объяснил это явление тем, что сейчас разбирается с документацией и в ближайшие 2 недели этот вопрос будет решен. Все это растянулось на неопределенное время. К этой теме мы еще вернемся.

Постепенно стало ясно что без художественного руководителя работа значительно замедлилась и на студию пришел новый. Назвался «Отцом 3д анимации в России». Все сотрудники (около 70 человек) побежали смотреть в интернете, кто он и что из себя представляет. Последняя работа нашего нового руководителя, доступная в интернете, была сделана в 2006 году. Все ужаснулись качеству работы и усомнились в компетенции худ. рука. Процент недовольства начал увеличиваться еще и от того, что вся работа, которая была принята предыдущим худ.руком была отвергнута в несколько собраний, соответственно почти всё, что делали сотрудники на протяжении года было выкинуто в помойку с унижением рабоников. Нужно заметить, что работу выполняли ведущие специалисты в своих областях.

Было смешно, что художественный руководитель опозорил работы, не зная, кто их выполнил, с фразой: «Сейчас я позвоню правильным людям и найду с кем вам нужно работать». В итоге в списке его «правильных людей» оказались специалисты, работу которых он в унизительной форме отверг. (Многие работали по удаленке, он об этом не догадывался).

Читайте также:  240 гб ssd накопитель apacer as350 panther

На фоне всех этих событий начались массовые недовольства по поводу затянувшегося перевода в штат. Ген. продюсером было сделано официальное объявление, что все сотрудники будут получать обещанную сумму денег, но перевод в штат откладывается на неопределенный срок. (Важно уточнить, что у многих сотрудников разница между тестовой зарплатой и оговоренной полной была в 50% и больше).

Постепенно стало ясно, что 2 проекта замораживаются (никаких официальных объявлений не было, только информация от продюсеров и супервайзеров в виде спелетен), сотрудники были распределены на оставшиеся 2 проекта. Но не надолго — сначала всех сотрудников попросили заново отослать худ. руку портфолио, а затем, буквально на следующий день, директор по управлению персоналом (в народе hr, не советую вам связываться с этим человеком, про него можно писать отдельную статью) начал подходить к сотрудникам, одному за другим, с предложением выйти в отпуск либо уволиться по собственному желанию в ближайший срок. Недовольным он предъявлял угрозы в виде «статьи о недобросовестном выполнении работы и прогулах» и прочее.

Так в один день были уволены люди из штатных, а во второй точно так же сразу несколько внештатных сотрудников на ГПХ. Всего было уволено порядка 30 человек. В том числе и я. Важно заметить что никаких официальных заявлений о сокращениях так и не было.

Буквально за месяц новое руководство смогло уничтожить половину студии.

Теперь давайте вкратце о договорах:

То, что я выше называю испытательным сроком — вовсе не испытательный срок, а договор ГПХ. Сотрудник, согласившийся на три месяца испытательного срока сначала послушно верит, что все будет по-честному, но в конце первого месяца ему подсовывают такую бумажку, в которой ясно прописано — ты здесь наемный работник и по сути то что ты делаешь — фриланс.

Читайте также:  gta 4 ошибка seculauncher

При этом сотрудник обязан ходить на работу, отрабатывать 9-часовой рабочий день, объявлять о своих уходах с работы и с него за это снимают деньги. (Вся ругань и споры на тему гпх договора заканчиваются фразой hr-а «либо ты валишь, либо остаешься на тех же условиях»).

А теперь эпический конец — не смотря на заявления генерального продюсера о том что даже если нас не берут в штат, зарплаты повысят с тестовых на полные — все эти заявления были проигнорированы и зарплаты у сотрудников остались те же, эти люди до сих пор там работают. (В том числе есть несколько примеров уменьшения зарплат с угрозой hr-a уволить в случае несогласия).

Я категорически не советую Вам идти на эту студию, если вы не хотите на себе испытать тяготы несправедливости, обмана и неадекватного обращения со стороны hr-а и руководства. По крайней мере в ближайшие несколько месяцев.

Я советую вам пообщаться с ребятами и сотрудниками студии, это отличные специалисты и хорошие люди, если вы хотите услышать эту историю из других уст.

И естественно что было то было, опыт на студии был приобретен, надеюсь в дальнейшем на те же грабли не наступать.

P.S. Нам очень понравилась фраза hr-а: «Когда всех лишних уберем — бухнем как следует».

Прошу поднять пост чтобы народ знал героев в лицо! Коммент для минусов внутри.

Оцените статью
Все о Windows 10
Добавить комментарий

Adblock detector