ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ Софт

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

Вредоносные программы — это фактически не вирусы, а программы с нежелательной активностью на компьютере (рекламные окна, непонятное поведение компьютера и браузера, веб-сайты), которые часто устанавливаются без разрешения пользователя и трудно удаляются. Самая большая проблема с такими программами заключается в том, что они часто остаются незамеченными антивирусами. К тому же обычные способы их удаления могут не работать.

AdwCleaner

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

Начать лучше всего со знакомого многим AdwCleaner. Он выполнит сканирование и очистку системы от вредоносных программ. Особенно актуально использование данной программы при всплывающей рекламе и автоматическом открытии ненужных вкладок с невозможностью изменить стартовую страницу в браузере. 

Популярность AdwCleaner получила благодаря бесплатному доступу и русскому языку. Она достаточно эффективная, не требует установки и регулярно обновляется (плюс, после проверки и очистки дает советы, как избежать заражения компьютера в дальнейшем).

Пользоваться AdwCleaner очень просто — запустите программу, нажмите кнопку «Сканировать», проверьте результаты (вы можете снять флажки с тех элементов, которые не хотите удалять) и нажмите кнопку «Очистить». Кроме того, в разделе настроек можно включить очистку сетевых настроек, файла hosts и других элементов.

Во время удаления часто требуется перезагрузка компьютера, чтобы удалить все запущенное программное обеспечение до его запуска. После завершения работы вам будет доступен полный текстовый отчет о том, что именно было удалено.

Microsoft Malware Remover

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

 

Если на вашем компьютере установлена Windows 10, система уже имеет встроенное средство удаления вредоносных программ (Microsoft Malicious Software Removal Tool), которое работает как в автоматическом режиме, так и доступно для запуска вручную. Его можно найти по адресу C:{Windows}System32MRT.exe. Обратите внимание, что инструмент не так эффективен, как сторонние программы для удаления вредоносных и рекламных программ, но уделить внимание ему стоит.

Весь очищения происходит в простом мастере на русском языке, где вы просто нажимаете кнопку «Далее». Стоит отметить, что само сканирование занимает довольно много времени, так что будьте готовы. Преимущество Microsoft MRT.exe в том, что, будучи системной программой, он вряд ли нанесет какой-либо ущерб вашей системе, при условии, что у вас есть необходимые лицензии.

CrowdIsnect

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

Отличный вариант проверки уже запущенных процессов Windows. Большинство программ для удаления вредоносного ПО ищут исполняемые файлы на вашем компьютере, исследуют автозапуск Windows, реестр и иногда расширения браузера. Они выводят список потенциально опасных программ (проверенных по их базе данных) вместе с кратким описанием того, какая именно угроза была обнаружена. Сканер процессов Windows CrowdInspect анализирует запущенные в данный момент процессы Windows 10, 8 и Windows 7 на наличие вредоносных программ в онлайн-базах, проверяет в VirusTotal и отображает сетевые подключения, выполненные этими процессами.

Malwarebytes Anti-Malware Free

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

Malwarebytes является одной из самых популярных программ для поиска и последующего удаления нежелательного программного обеспечения с компьютера, которая также может выступать в качестве антивируса. В большинстве отзывов отмечается высокий процент обнаружения вреда и его эффективное удаление даже в бесплатной версии. После сканирования найденные угрозы по умолчанию помещаются в карантин. Их можно удалить, зайдя в соответствующий раздел программы. При желании можно исключить угрозы и не помещать их в карантин и удалять.

RogueKiller

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

RogueKiller — один из тех антивирусных инструментов, которые Malwarebytes еще не купил (в отличие от AdwCleaner и JRT). Результаты поиска и анализа угроз этой программы доступны как бесплатные, полнофункциональные, так и платные версии. Один весомый минус — нет русскоязычного интерфейса.

RogueKiller позволяет сканировать операционную систему на наличие вредоносных элементов:

  • Текущие процессы;
  • Службы Windows;
  • Планировщик задач (актуально в последнее время, см. Браузер с рекламой запускается сам);
  • Файловые хосты, браузер, загрузчик.

Comodo Cleaning Essentials

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

Это не только сканер для обнаружения вирусов и вредоносных программ, но и набор дополнительных инструментов, позволяющих:

  • Проверьте элементы, которые запускаются автоматически в Windows 10, 8.1 и Windows 7;
  • Очистите свой браузер, если он был захвачен нежелательным программным обеспечением;
  • Проверьте запущенные процессы на наличие подозрительных процессов;
  • Исправьте системные инструменты Windows, заблокированные от запуска.

IObit Malware Fighter

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

Многие пользователи знакомы с продуктами от разработчика IObit, и у них есть собственное программное обеспечение для борьбы с вредоносным и потенциально нежелательным ПО — IObit Malware Fighter. Очень простой инструмент для начинающих пользователей, в целом работает хорошо.

Аварийный комплект Emsisoft

ТОП-8 инструментов для избавления от вредоносных программ

Максимально доступный и понятный инструмент. Он выполнен на русском языке, имеет бесплатную и платную версии. Пользователи вряд ли столкнутся с какими-либо проблемами при использовании инструмента. Достаточно запустить сканирование, проверить список обнаруженных угроз и либо удалить их, либо попытаться поместить в карантин.

Оцените статью
Все о Windows 10
Добавить комментарий

Adblock
detector